Tatin de légumes et pesto à l’ail des ours | nähen
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Vous avez déjà essayé la tarte tatin aux légumes ? C’est parfait en été, il vous faudra : des aubergines, des courgettes, des poivrons et des oignons.

C’est facile et ça fait bel effet ! Et vous connaissez le pesto à l’ail des ours ? C’est absolument délicieux : pesto et ail sauvage à déguster dans les pâtes, tartiné, dans les légumes, en assaisonnement etc…

Pour faire une tarte tatin de légumes au pesto à l’ail des ours il vous faudra :

  • Une aubergine (ou 2 s’il elles sont petites)
  • Une courgette (ou 2 s’il elles sont petites)
  • Un poivrons
  • Un oignon
  • Une pâte feuilletée
  • Du pesto à l’ail des ours
  • Des herbes de Provence
  • De l’huile d’olive

A vous de jouer :

  • Coupez tous les légumes
  • Faites cuire séparément quelques minutes dans une poêle : les courgettes (avec l’oignon et le poivron) puis les aubergines dans de l’huile d’olive et des herbes de Provence
  • Déroulez la pâte feuilletée et tartinez-la intégralement de pesto à l’ail des ours sur une des faces
  • Déposez tous les légumes dans un plat à tarte, répartissez pour qu’ils recouvrent tout le plat uniformément
  • Recouvrez le tout avec la pâte (mettez la face tartinée de pesto sur les légumes)
  • Faites des petits trous sur la pâte avec une fourchette
  • Mettez au four pendant 30 mins à 180° (ou en fonction de votre four, faites cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante)

Pour servir : placez un grand plat par dessus et hop retournez le tout ! Certains conseillent de recouvrir de quelques pignons grillés, mais non n’avons pas testé cela.

Pour un beau dîner d’été, servez la tarte tatin avec une salade de tomates coeur de boeuf, concombre, mozzarella, basilic bien fraîche. Et le tout sur de jolis sets de table colorés bien sûr 😉

 

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