Pour 16 crêpes environ.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 3 œufs
- 1 verre de bière blonde
- 2 verres de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
- optionnel : assaisonnez au citron selon votre goût
Ustensile :
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 poêle
- 1 verre à moutarde
- optionnel : passoire fine
Préparation :
- Cassez les œufs dans un saladier, battez les, puis ajouter le lait, la bière, le sel et l’huile ; mélangez.
- Ajoutez la farine à travers une passoire fine, si vous avez, pour éviter les grumeaux.
- Mélangez délicatement avec un fouet.
- Laissez reposer 1h.
Astuce du chef : si la pâte vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d’eau pour obtenir la consistance souhaitée.
- Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (légèrement huilé si elle n’est pas anti-adhésive) en versant une petite louche et en répartissant la pâte sur toute la surface de la poêle avec un mouvement de rotation.
Petite astuce : lorsque le contour de la crêpe est légèrement roux, vous pouvez tourner votre crêpe et la faire cuire de l’eau côté.
Il ne vous reste plus qu’à déguster avec de la confiture, du sucre, du miel, du citron ou tout ce que votre gourmandise vous demande 😉