Pour Noël, Michka m’a offert son livre de recettes. Toutes les recettes qu’elles a récolté au gré de ses rencontres et en cuisinant avec ses proches. Il y a de tout : des recettes un peu compliquées, à faire pour les grandes occasions, mais surtout des recettes toutes simples, même parfois écrites par des enfants. J’aime particulièrement celles-ci, qui sont faciles à faire et qu’on aime toujours relire.
Je partage avec vous, grâce à Michka, la recette du Poulet à la grecque de Tante Minette.
Pour 4 personnes
– 1 poulet d’1 kilo 400 grammes en morceaux
– 2 échalotes
– 3 gousses d’ail
– 3 tomates moyennes
– 2 verres de vin blanc sec
– 2 pincées de Safran
– 1/2 cuillère à soupe de Curry
– 1 cuillère à café de sucre
– 100 gr de raisins secs
– un peu de farine
– 25 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Enfariner les morceaux de poulet avec par dessus du beurre et l’huile
Hacher les oignons, l’ail, les échalotes
Ajouter au poulet et faire dorer, laisser colorer
Peler les tomates et les couper en morceaux
Ajouter sel et poivre, mélanger et laisser cuire sans couvrir
Arroser avec le vin blanc
Porter à ébullition
Ajouter Safran, Curry, sucre et raisins secs
J’ajoute que vous pouvez le servir avec une petite salade grecque crudités, feta, persil !