Les Cévennes est le pays de l’oignon doux, il y est cultivé en terrasse avec des savoir-faire très anciens. Il est doux, juteux et délicieusement mangeable cru comme cuit. On vous propose aujourd’hui une recette de tarte aux oignons, généreusement dévoilée par Nelly, couturière dans notre atelier.
Ingrédients
– 1 pâte feuilletée
– 1 kg d’oignons
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 20 cl de crème fraîche liquide à 30%
– du gruyère rapé
– sel & poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 200 degrés (thermostat 6 à 7)
– Emincer les oignons en fines lamelles et les faire revenir à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand les oignons sont translucides, y ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre, la farine, laisser épaissir
– Piquer le fond de la pâte avec une fourchette puis garnir avec la préparation
– Mettre du gruyère et des anchois (pour ceux qui aiment)
– Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que la tarte soit dorée