Courges, patates douces, carottes, les légumes d’hiver orangés sont là. Voici une recette très simple de curry de légumes au lait de coco, un délice.
Une recette d’hiver onctueuse et parfumée, à base de butternut un doux légume un peu sucré.
Ce qu’il vous faut, pour un curry de légumes pour 4 personnes :
– 2 courges butternuts bio et quelques légumes de votre choix, en fonction de ce que vous avez : une patate douce, une courge, quelques pommes de terre…
– des lentilles corail
– 1 pot de lait de coco
– de la pâte de curry
– un peu de coriandre ou à défaut d’en avoir, d’autres herbes aromatiques
Comment faire ?
– couper les légumes en morceaux et les faire cuire dans une grande casserole avec un peu d’eau mais surtout le lait de coco, pour que les légumes s’en empreignent
– cuire les lentilles corail le temps indiqué dans une autre casserole à part
– une fois que tout est presque cuit (avant les 10 dernières minutes), mélanger et laisser cuire le tout ensemble en ajoutant 2 cuillères à café de pâte de curry
– couper un peu de coriandre fraîche par dessus
– à servir dans des assiettes creuses
Variante pour ceux qui sont pressés : vous pouvez tout faire cuire en même temps. Mettez les légumes d’abord puis 10 mins avant la fin, ajoutez les lentilles qui cuiront dans le lait de coco et le jus des légumes !
Servez dans des grands bols !
Bonne dégustation d’hiver.