Recettes d’aubergines pour les tablées d’été | nähen
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L’été est la saison parfaite pour les grandes tablées, conviviales autour desquelles on discute pendant des heures à la lumière des bougies. Qu’est-ce qu’on cuisine pour ces grands repas d’été ? Des plats simples, des légumes, des brochettes grillées, du bon rosé… Parmi les bons légumes d’été il y a l’aubergine, facile à cuisiner et toujours délicieuse surtout à la méditerranéenne !

Quelques façon de cuisiner simplement l’aubergine (il ne vous faudra pas grand chose : des aubergines, de l’huile d’olive, des herbes de Provence, des oignons, de l’ail)

  • Aubergines marinées au four
    – Couper des aubergines en tranches moyennement fines (gardez la peau si vous avez des aubergines bio)
    – Mettez de l’huile d’olive au fond d’une plaque qui va au four
    – Disposez les tranches sur la plaque dans l’huile d’olive, puis remettez de l’huile d’olive sur les tranches
    – Saupoudrez d’herbes de Provence sèches
    – Recouvrez le tout de papier d’aluminium ou de papier cuisson (c’est mieux) et enfournez (on met du papier, pour ne pas que l’aubergine brûle, mais qu’elle marine en cuisant dans l’huile d’olive)
    – Laissez 30 mins à 150 degrés puis retirez-les du four lorsqu’elles sont fondantes
  • Aubergines tigrées revenues à l’huile d’olive
    Les aubergines tigrées sont plus parfumées que les autres ! Elles ont un petit goût sucré, délicieux. 
    – Coupez les aubergines en gros morceaux carrés
    – Faites-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive au fond, des herbes de Provence et un peu d’eau pour ne pas que ça accroche
    – Couvrez et laissez mijoter
  • Aubergines et poivrons dorés à la poêle
    – Même principe que les aubergines marinées au four : coupez en tranches aubergines et poivrons
    – Faites-les revenir à la poêle dans l’huile d’olive, avec des oignons et de l’ail

Selon vos goûts, agrémentez les aubergines avec d’autres bons ingrédients agréables à déguster en été : un petit fromage de chèvre, du basilic frais…

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