Comme le repas de Pâques a une saveur particulière cette année, on vous propose une recette de grand-mère, toute simple, avec ce qu’on a sous la main ! Merci à @agathewhatyouneed qui a le secret des bons p’tits plats et qui nous donne la recette de sa grand-mère Mamie Juliette ?
À vos oeufs !
INGREDIENTS : trois œufs durs (ou plus), une mayo maison ou pas, une boîte de thon
1.CHOPER des œufs de poules bien élevées
2.CUIRE les œufs 9-10 min dans l’eau bouillante
3.BATTRE sa mayo maison si on a le temps
4.EXTRAIRE les jaunes d’œufs à la cuillère
5.MIXER les jaunes d’œufs ou les râper si pas de mixeur
6.MIXER le thon puis l’incorporer à la mayo (ajoutez la quantité de thon souhaitée, en goûtant)
7.DRESSER les œufs.
8.COUPER le cucul des œufs pour qu’ils soient stables dans l’assiette
9.GARNIR les œufs du mix thon-mayo
10.SAUPOUDRER de jaunes d’œufs râpés
11.GOBER tous les œufs !
Photos et réalisation par Agathe Hernandez.